Objets du séjour

Le droit relatif au séjour à durée limitée s’oriente en fonction des objets de séjour définis dans la Loi relative au séjour :

  • Formation
  • Recherche
  • Activité professionnelle (pour les personnes exerçant une activité indépendante et les travailleurs non libéraux)
  • Raisons familiales

À cela s'ajoutent encore des « droits de séjour particuliers » (besondere Aufenthaltsrechte), par ex. le droit de retour en Allemagne et les titres de séjour pour les anciens Allemands.

Note : Un permis de séjour peut être délivré à titre exceptionnel pour un objet de séjour non mentionné dans la loi.

Aucune demande électronique attribuée disponible.

Note de publication

Le présent texte a été rédigé, dans sa version d'origine allemande, en étroite collaboration avec les services compétents. L’Innenministerium l'a activé le 06.11.2019. Seul le texte allemand a force obligatoire. Le Land n'assume aucune responsabilité quant à la traduction des textes.
En cas de doutes, de questions ou de problèmes, adressez-vous directement à l'autorité compétente.